Распечатать Страница

Отличие пептидов типа GHRP-2 и GHRP-6 от пептидов Хавинсона

Всем бодибилдерам читать эту статью обязательно!

ghrp пептидыНесколько лет назад мир бодибилдинга наводнили многочисленные зарубежные препараты пептидов. Многим спортсменам известны такие названия, как GHRP-2, GHRP-6, Гексарелин. Что они из себя представляют?

Это препараты, состоящие из пептидов с большой молекулярной массой – более 50 аминокислотных остатков. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток передней доли гипофиза, они вызывают выброс гормона роста в кровь. Могут действовать через грелиновые и соматотропин-рилизинговые рецепторы. Применяются также синтетические аналоги самого гормона роста.

Впервые открыл пептиды немецкий химик Эмиль Фишер. Произошло это в 1902 году, а уже в 1905 он синтезировал пептид из аминокислот в своей лаборатории. По мере изучения химического строения человека, ученые выяснили, что многие гормоны имеют пептидную природу. В 1944 году был впервые выделен из гипофиза животных пептидный гормон роста – соматотропин.

В 1974 году в его использовании уличили итальянского спринтера, после чего гормон плотно вошел в обиход спортсменов. Однако, доступ к нему имели лишь единицы, «высший эшелон» спортивного мира.

Соматотропин – гормон, который влияет на ВСЕ ткани организма, вызывая рост и деление их клеток. В основном действуют опосредованно через соматомедин (инсулиноподобный фактор роста), который синтезируется в печени под действием гормона роста.

Действие соматотропина на организм:

  • анаболизм белка превалирует над катаболизмом;
  • ускоряет считывание информации с ДНК и синтез белков;
  • стимулирует деление клеток мышечной и костной ткани, что приводит к росту вширь, если зона роста кости уже закрыта (после 25 лет);
  • усиливает распад жировой ткани. Освободившиеся жиры используются, как источник энергии. Таким образом, белки и углеводы остаются нетронутыми;
  • повышает концентрацию сахара в крови, что приводит к выбросу большого количества инсулина поджелудочной железой.

Так как действие системное и очень сложное, предсказать, как именно дополнительное введение гормона скажется на отдельно взятом организме – невозможно. В любом случае происходит нарушение тонкого гормонального баланса. При достаточных компенсаторных возможностях организма, после введения соматотропина, неблагоприятных последствий не останется. В другом случае возможно развитие сахарного диабета, артериальной гипертензии, жирового перерождения печени, гипотиреоза, акромегалии (чрезмерного разрастания отдельных частей тела).

На данный момент, ввоз препаратов, влияющих на выброс соматотропина, в РФ запрещен на законодательном уровне. За распространение добавок, не имеющих лицензию, предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок от 8 до 12 лет, согласно статье 238.1 УК РФ.

Что нам ввозят?

Нижеследующий текст — информация со спортивного форума от человека, который не поленился прочитать раздел «Условия и соглашения» на одном из сайтов, посвященных спортпиту:

«…Честно сказать, о*уел!  Я выделил тут кое-что жирным по тексту (хотя там каждая строчка перл), а ниже привожу короткий русский перевод. Это нормально?

Цитата, УСЛОВИЯ И СОГЛАШЕНИЯ 
   Предлагаемая нами продукция предназначена для лабораторных исследований и использования. При покупке, клиент признает, что существуют риски, связанные с потреблением или распределением этих продуктовЭти вещества не предназначены для использования в качестве пищевых добавок, лекарств, косметики, бытовой химии или иного ненадлежащего применения. Перечень материалов на этом сайте не подлежит лицензированию ее использования или нарушением любых патентов. Все клиенты заявляют и гарантируют что используют в их собственных обзорах и исследования, что они в полной мере осознают и осведомлены о следующем: государственных правил, законов, касающихся использования и воздействия на все продукты. Риски связанные со здоровьем и безопасностью, связанные с обработкой продукции которую они покупают. Необходимость адекватного предупреждения рисков о здоровье и безопасности, связанные с любыми продуктами. Super Peptide LLC оставляет за собой право ограничить и / или запретить продажу продукции неквалифицированными лицами, если у нас есть основания полагать, что произойдет злоупотребление. 
    
Все клиенты должны быть не моложе 18 лет, чтобы приобрести нашу продукцию. Ни при каких обстоятельствах Superpeptide LLC или любые связанные с филиалами не несет ответственности за косвенный ущерб, будь то покупатели утверждают в контракте, небрежности, строгой ответственности или иным образом. При продаже любого товара покупателю, покупатель соглашается освободить и держать нас от всех претензий, расходов, убытков и ответственности любого рода, возникающие из обращения покупателя, хранение и / или использования продукта отдельно или в комбинации с другими веществами. Любая продажа в противном случае будет отклонена.

Перевожу на нормальный язык то что тут написано: 

Цитата, «Робятки, мы тут что-то сварили (а может осталось от производства краски, пластилина или обуви), но поскольку тестами, исследованиями и прочей байдой заниматься долго (а в данном случае и бесполезно), а бабла хочется сейчас, то мы просто сливаем это в слаборазвитые страны как материалы для исследования. Вот вы и исследуйте. А если что, то мы во-первых, вас предупреждали, во-вторых, вы это неправильно используете, а в-третьих, мы американы, и нам априори всё пофиг.»

Вы думаете я тут конкретно на этих ребят наезжаю? Ан нет. Главное, что я хочу сказать — что все другие не лучше, а скорее всего ещё хуже. Ибо эти какие-никакие, а пиндосы и прежде всего их интересует не наш сраный рынок, а страны золотого миллиарда, поэтому и появляются подобные документы. А вот что сюда гонят многочисленные китайцы точно так же никто не знает и не контролирует. Естественно, никаких предупреждений и предостережений по поводу их продукции вы нигде не найдете — один сплошной фимиам. Баблы то бешенные. Так что просто прикладывайте этот документ к любым баночкам, читайте и думайте, стоит или нет ставить эксперименты на себе».

НЕТ препаратам, стимулирующим выброс гормона роста!

ghrp2, пептиды хавинсонаБорьба с пептидными препаратами, стимулирующими выброс гормона роста или его синтетическими аналогами, в спортивной практике развернулась повсеместно. Это вполне закономерно, учитывая их воздействие на человека.

Искусственное повышение предельных показателей организма исключает возможность честной конкурентной борьбы во время соревнований.

Кроме того, непоправимый вред здоровью может принести даже лицензионный препарат, что уж говорить о многочисленных китайских аналогах с неизвестным составом.

Всемирное Антидопинговое Агентство (ВАДА) внесло в список запрещенных препаратов:

  • стимуляторы секреции гормона роста (CJC-1295, GHRP-2, GHRP-6 и гексарелин);
  • различные варианты гормона роста;
  • инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1);
  • механический фактор роста (МФР).

В Австралии планируют ввести уголовную ответственность для спортсменов, уличенных в применении пептидных стимуляторов выброса соматотропина, инсулиноподобных факторов роста и самого гормона роста.

Что из себя представляют пептиды профессора Хавинсона?

Это небольшие (2-4 звена) аминокислотные последовательности, выделенные из органов животных. Владимир Хавинсон занимается пептидными биорегуляторами с 1974 года. В ходе исследований стало ясно, что их функции в организме чрезвычайно широки и их можно применять в лечебно-профилактических целях. Опытным путем отобраны лишь те пептиды, которые обладают биорегулирующей способностью. Под ней понимается способность влиять на функциональную активность клеток путем воздействия на ДНК и синтез белка. Пептиды обладают тканеспецифичностью, то есть, выделенные из мышц животного, они воздействуют именно на мышцы человека и так относительно любого органа.

Вот что говорит по этому поводу Президент компании НПЦРИЗ:

«Что касается имеющихся сейчас на рынке препаратов для спорта (типа GHRP-2, CJC1295 и прочие GPP), то многие из них являются гормонами пептидной природы.

Учитывая то, что эти препараты запрещены и являются допингом, импортеры (кто ввозит на территорию России) декларируют их как цепочки аминокислот (пептиды), и, таким образом, имеют возможность продавать их вне аптечной сети, где должны продаваться гормональные препараты, т.е. происходит подмена понятий.

Как известно, рост мышечной массы стимулируется гормональными препаратами, все остальное помогает это делать более качественно, с минимальным вредом для организма. Применение якобы «пептидных стимуляторов роста мышц» — элемент самоуспокоения спортсменов «мол это негормоны».

В то же время настоящие пептиды для бодибилдинга официально разрешены, используются спортсменами на Олимпийских играх и многих других соревнованиях. А специально для бодибилдеров был разработан пептидный биорегулятор Готратикс.

Готратикс, как и все наши препараты является биорегулятором и обладает свойством регулировать, восстанавливать, приводить к физиологической норме, а так же снижать риск развития заболеваний. Готратикс обладает избирательным действием на миоциты, нормализуют метаболизм в них, повышают их функциональную активность, т.е. восстанавливает физиологические процессы в мышечной ткани.

В бодибилдинге применение Готратикса направлено на более правильное, физиологическое формирование мышц и восстановление их после различных травм. В свою очередь, применение комплекса пептидных биорегуляторов (сигумир, светинорм, владоникс, вентфорт, челохарт и конечно эндолутен) будет способствовать качественному восстановлению отдельных органов и организма в целом после физических нагрузок и применения препаратов обладающих стероидным действием.»

Пинаев Роман Николаевич
Кандидат медицинских наук
Президент компании (President company)
Научно-Производственный Центр Ревитализации и Здоровья
Scientific and Production Center of Revitalization and Health

Почему пептиды Хавинсона выпускаются в виде капсул, а зарубежные препараты – в виде инъекций?

Это связано с особенностями всасывания белка в желудочно-кишечном тракте. Функция пищеварительных ферментов – расщепить большую молекулу на максимально мелкие части, в идеале — на отдельные аминокислоты. Всасывание питательных веществ происходит в тонком кишечнике. Большая молекула попросту не может пройти сквозь мембрану клеток слизистой оболочки кишки. Всосаться могут или одиночные аминокислоты, или небольшие последовательности в 2-4 звена.

Соматотропин и аналоги соматотропного рилизинг-гормона состоят из большого количества аминокислот, более ста. Если принять их в виде таблетки, они расщепятся ферментами на составные части и не окажут нужного действия. Поэтому вводят их парентерально (минуя желудочно-кишечный тракт): путем инъекций, сублингвально (таблетка помещается под язык).

Пептиды Хавинсона настолько малы, что всасываются целиком, попадают в кровь в неизменном виде и достигают клеток-мишеней. С тем, чтобы проникнуть в клетку, проблем у них также не возникает.

Благодаря тому, что пептиды, полученные из тканей животных полностью идентичны человеческим, применение их абсолютно безопасно и не имеет побочного действия, а эффективность доказана многолетними клиническими исследованиями.

Готратикс — пример пептида для спортсменов

пептиды для спортаГотратикс – пептид, полученный из трехглавых мышц телят. Во время интенсивных тренировок происходит травматизация клеток мышечной ткани. Благодаря этому возможен набор мышечной массы. В ответ на нагрузку и повреждение, миоциты начинают увеличиваться в размерах и делиться.

Поэтому тренировки обязательно должны чередоваться с полноценным отдыхом, чтобы дать мышечной ткани возможность восстановиться.

В поврежденном миоците увеличивается синтез белков, в том числе и сократительных. Большее количество сократительных нитей дает мышечной клетке возможность сокращаться с большей силой. Деление клеток приводит к увеличению объема мышечной массы.

Готратикс позволяет сократить время, необходимое клетке на восстановление и деление. Небольшая пептидная молекула проникает непосредственно в клетку и связывается с ДНК, усиливая считывание с нее информации и передачу ее на рибосомы – внутриклеточные станции синтеза белка.

Точно так же действуют пептиды, которые имеются в мышечной ткани человека. Принимая Готратикс, вы лишь увеличиваете концентрацию пептидов, усиливая их регуляторный эффект.

Препарат действует мягко и постепенно. Он не дает резкого набора мышечной массы, но значительно повышает эффективность тренировочного процесса и ускоряет прогресс. Применение его разрешено официально, все лицензии находятся в свободном доступе на официальном сайте НПЦРИЗ.

Легальное применение пептидов в спорте

Олимпийская команда РФ по художественной гимнастике уже не первый год использует Готратикс и другие пептиды для повышения резервных возможностей организма. Это помогло девушкам занять первое место в медальном зачете на Чемпионате Мира по художественной гимнастике в 2013 году. В 2014 году на Олимпийских играх в Сочи команда также выступила блестяще и уже в 2015 году продолжает радовать болельщиков новыми победами – первое место в групповых упражнениях на чемпионате мира в турецком городе Измире.

НПЦРИЗ производит и другие пептиды, прием которых позволит сделать тренинг более эффективным. Это:

  • Эндолутен – препарат шишковидной железы, повышает устойчивость организма к стрессам, восстанавливает гормональный баланс.
  • Тестолутен – препарат семенников молодых животных. Поддерживает продукцию мужских половых гормонов на высоком уровне даже в условиях максимальных физических нагрузок. Тестостерон также положительно влияет на увеличение мышечной массы.
  • Челохарт – препарат сердечной мышцы. Позволяет сердечно-сосудистой системе быстрее адаптироваться к постоянно увеличивающейся нагрузке при занятиях спортом. Предупреждает повреждение кардиомиоцитов при анаэробном тренинге.
  • Вентфорт – препарат сосудов. Поддерживает эластичность кровеносных сосудов, предупреждая развитие артериальной гипертензии.
  • Церлутен – препарат головного мозга. Повышает устойчивость нервной системы к интенсивным тренировкам, позволяет избежать перетренированности или скорее восстановиться после нее.
  • Сигумир – препарат костной и хрящевой ткани. Показан для предупреждения спортивных травм и защиты суставного хряща от повреждения при серьезной физической нагрузке. Профилактика артроза.
  • Хондромикс — комплексный препарат, предназначенный для восстановления хрящевой ткани. Содержит в своем составе вещества хрящевого матрикса (глюкозамин, хондроитин сульфат) и антиоксиданты.
  • Хонлутен – пептидный комплекс, нормализующий функцию легких и слизистой оболочки бронхов. Позволяет увеличить дыхательный резерв, что делает газообмен в легких более эффективным.

Схемы применения пептидов при занятиях бодибилдингом смотрите в статье про бодибилдинг

Постоянная ссылка на это сообщение: http://peptidi-moscow.ru/otlichie-peptidov/