Распечатать Страница

Лечение глаз и восстановление зрения пептидами

Владимир Хавинсон – военный врач, профессор, основоположник учения о пептидах. Свои уникальные разработки он начинал еще в Советском Союзе, во время работы над средствами для защиты солдат от поражения сетчатки глаз лазером.

Проведенные им исследования дали неожиданный результат: он выяснил, что пептидный препарат из глазных яблок молодых телят не только ускоряет заживление ожогов сетчатки, но и способствует восстановлению зрительной функции. Так началась громадная работа по изучению пептидов и внедрению их в практическую медицину, которая успешно длится по сей день.

Интервью профессора Владимира Хавинсона газете «Жизнь»

— Все свои лекарства я делал прежде всего ради мамы и для нее. Более 30 лет назад у моей мамы Анны Яковлевны диагностировали диабет. С этого все и началось. У нее резко снижалась острота зрения, она, по сути, слепла — это нередко происходит при диабете.

интервью с хавинсоном— И тогда я создал первый препарат для нее — из пептидов, выделенных из сетчатки глаз телят. И ее зрение восстановилось. Мама принимала и другие наши препараты, нормализующие состояние систем организма. 5 декабря мы отмечали юбилей — ей исполнилось 90 лет. Она живет в Америке и по-прежнему ведет активную, насыщенную жизнь — до сих пор сама ухаживает за садом, очень любит заниматься цветами, до последнего каталась на велосипеде. Она даже до сих пор не красит волосы — у нее совсем нет седины.

— Когда мы начинали работать, в мире шла разработка боевого лазера, выжигающего сетчатку глаза, — вспоминает полковник медицинской службы в отставке профессор Владимир Хавинсон. — Нашей задачей было создать лекарство, защищающее человека от воздействия боевого лазера. Мы выделили особые вещества — пептиды — из сетчатки глаз телят.

— Для экспериментов нам понадобилось 100 тысяч глаз телят, и мы их незамедлительно получили с Ленинградского мясокомбината имени Кирова. Полученный препарат мы испытали сначала на кроликах, затем провели клинические испытания на людях. Оказалось, что наше лекарство — единственное в мире — снижает разрушительное действие лазера на сетчатку глаза, а затем восстанавливает ее.

— Такого препарата нигде — ни в США, ни в Европе — до сих пор не существует. Препарат стал супердостижением России — он единственный без операции лечит заболевания сетчатки глаз, не только останавливая процесс снижения зрения, но и восстанавливая его за две недели.

— Руководитель крупнейшей турецкой компании «Босфоргаз» господин Али Шен объездил весь мир, пытаясь спасти от слепоты из-за поражения сетчатки своего сына Аднена, — рассказала «Жизни» замдиректора профессор Светлана Трофимова. — А когда сын стал видеть после курса нашего лечения препаратом, его 70-летний отец-олигарх плакал от счастья…

ali-senВслед за первым препаратом из сетчатки глаз последовали другие — из печени, поджелудочной железы, из сердца, мочевого пузыря телят, из семенников крупного рогатого скота. Оказалось, что каждый из препаратов восстанавливал нормальную деятельность соответствующего органа или системы у человека. Но о том, что препараты Хавинсона продлевают жизнь и возвращают молодость, узнали случайно!

Основные болезни глаз

Глаукома – это заболевание, связанное с повышением внутриглазного давления. Глазное яблоко представляет собой полый шар, заполненный желеобразным веществом (стекловидное тело) и жидкостью. Задняя стенка полости выстлана сетчатой оболочкой – рецепторным аппаратом глаза, который воспринимает зрительную информацию и передает ее в мозг. Избыточное внутриглазное давление приводит к ухудшению питания сетчатки, гибели ее клеток и снижению зрения вплоть до полной слепоты.

Ангиопатия (ретинопатия) – собирательное понятие, которое включает в себя нарушение кровоснабжения сетчатки в силу изменения нервной регуляции сосудов. Патология сопровождает многие соматические заболевания (сахарный диабет, гипертонию) и возрастные изменения организма. Недостаток питательных веществ приводит к постепенной гибели рецепторных клеток сетчатки, сужению полей зрения и слепоте.

Макулодистрофия – возрастное поражение самой чувствительной части сетчатки – желтого пятна. Именно эта зона отвечает за остроту центрального зрения, потому при гибели ее клеток человек теряет способность отчетливо видеть предметы. Прогрессирование макулодистрофии приводит к существенному снижению остроты зрения.

Катаракта – помутнение хрусталика глаза. Он представляет собой небольшую прозрачную линзу и служит для аккомодации зрения, попросту – позволяет сфокусироваться на выбранном объекте. Хрусталик расположен сразу за зрачком, поэтому потеря прозрачности ведет к помутнению поля зрения и появлению на нем пятен различной величины. Через непрозрачную линзу свет не попадает на сетчатку и человек лишается зрения.

Как вылечить глаза пептидами?

Многолетний опыт применения и неоднократные клинические исследования показали, что лечение глаз пептидами – это эффективный и безопасный способ сохранить зрение. Действие всех пептидных препаратов по своей сути одинаково: они встраиваются в клеточную ДНК и нормализуют ее работу, что приводит к восстановлению метаболизма клетки. Благодаря им происходит регенерация клеточных органелл, оптимизируется процесс выработки энергии, повышается устойчивость к повреждающему воздействию окислительных радикалов.

Пептиды всех живых существ имеют одинаковую структуру и построены из небольшого количества аминокислотных остатков. Пептиды Хавинсона получают из органов молодых телят, однако, они идеально подходят по своему составу и действию человеческим тканям. Действие их на клетки абсолютно естественное и безопасное, они не вызывают побочных реакций и аллергии.

НПЦРИЗ рекомендует использовать для лечения зрения пептидами следующие препараты:

  • Визолутен – пептиды, выделенные из различных структур глазных яблок молодых телят. Встраиваясь в слизистую оболочку глаза – конъюнктиву – они улучшают ее защитную функцию, повышают способность удерживать воду, за счет чего устраняют сухость и покраснение глаз. Под действием пептидов происходит расслабление цилиарной мышцы зрачка, улучшается отток жидкости и снижается внутриглазное давление. Они восстанавливают обмен веществ в клетках хрусталика, благодаря чему последние сохраняют свою прозрачность и обеспечивают нормальную аккомодацию глаза. Регулируя метаболизм рецепторных клеток сетчатки, пептиды восстанавливают или улучшают остроту зрения и цветовосприятие. Расширяются поля бокового зрения, улучшается видимость в темноте.
  • Везуген – аминокислотный препарат, который благотворно влияет на состояние сосудистой стенки. Нормальная работа сетчатки требует больших затрат энергии, поэтому адекватное кровоснабжение – одно из важнейших условий хорошего зрения. Сосудистые нарушения ведут к атрофии рецепторного аппарата глаза с последующей потерей зрения. Ломкость сосудов и их повышенная проницаемость обусловливают появление в толще сетчатки многочисленных кровоизлияний, что губительно влияет на ее клетки. Везуген эффективно справляется с описанными нарушениями, так как его состав благотворно влияет на все слои сосудистой стенки. В результате приема препарата происходит нормализация липидного состава крови, за счет чего останавливается развитие системного атеросклероза – он является одной из основных причин ангиопатии у возрастных пациентов. Аминокислоты Везугена повышают синтетическую активность клеток всех слоев сосудистой стенки, нормализуя ее проницаемость и повышая ее эластичность. Восстановление кровотока сетчатки останавливает развитие ангиопатии и способствует повышению остроты зрения.
  • Пинеалон – аминокислотный препарат для поддержания активной работы нервных клеток. Функция зрительного анализатора не имеет смысла без обработки полученного сигнала в коре головного мозга: именно в ней формируется изображение, которое мы видим. Пинеалон благотворно влияет на проведение нервного импульса по зрительному нерву, способствует его восстановлению после травм, операций, воспалительных заболеваний. Комплекс аминокислот, содержащихся в препарате, нормализует метаболизм нервных клеток, благодаря чему улучшает работу всей коры головного мозга человека и зрительного центра в частности.
  • Вентфорт – пептидный препарат, полученный из сосудов молодых телят. Он нормализует обмен веществ в клетках сосудистой стенке, препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек в ее толще. Вентфорт эффективно борется с возрастными изменениями, ломкостью и повышенной проницаемостью сосудов.
  • Церлутен – пептидный препарат, полученный из клеток головного мозга молодых телят. Препарат регулирует деятельность центральной нервной системы, нормализует функцию зрительной зоны и передачу электрического импульса по зрительному тракту.

Программа для улучшения зрения

Специалистами НПЦРИЗ была разработана оздоровительная программа для эффективного восстановления и поддержания зрительной функции. Суть ее заключается в сочетании пептидных препаратов и физиотерапии, благодаря чему удается достигнуть глубокого проникновения пептидов во все структуры глаза. Лечебные процедуры проводятся после тщательного осмотра врача-офтальмолога и под его контролем.

Длительность программы: 3 дня

1 день

  • осмотр офтальмолога
  • электрофорез с комплексом пептидных биорегуляторов, восстанавливающий обменные процессы в структурах глазного яблока
  • трансдермальная элекропорация с комплексом пептидных биорегуляторов, улучшающая ретинальный и церебральный кровотоки

 2 день

  • электрофорез с комплексом пептидных биорегуляторов, восстанавливающий обменные процессы в структурах глазного яблока
  • трансдермальная элекропорация с комплексом пептидных биорегуляторов, улучшающая ретинальный и церебральный кровотоки

3 день

  • электрофорез с комплексом пептидных биорегуляторов, восстанавливающий обменные процессы в структурах глазного яблока
  • трансдермальная элекропорация с комплексом пептидных биорегуляторов, улучшающая ретинальный и церебральный кровотоки

Как избежать проблем со зрением?

Глаз – это чувствительный и очень тонкий орган. Для поддержания его работы и защиты от вредных воздействий следует придерживаться ряда простых правил:

  • Употреблять с пищей достаточное количество витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот – с этой целью необходимо включить в рацион овощи и фрукты (особенно те из них, что имеют красный или оранжевый цвет), растительные масла, говяжью печень, злаки
  • Принимать два раза в год поливитаминные препараты, содержащие витамины А, С, Р и микроэлементы цинк, селен, магний
  • Выполнять простую гимнастику для глаз каждые полчаса-час работы за компьютером или чтения. Вращение глазными яблоками в течение одной минуты позволяет отдохнуть и восстановиться аппарату аккомодации зрения
  • Защищать глаза от воздействия ультрафиолета – в яркую солнечную погоду, особенно у воды или снега носить солнцезащитные очки с УФ-фильтром
  • Вовремя менять контактные линзы, тщательно мыть руки с мылом перед манипуляциями с глазом
  • Лечить своевременно воспалительные заболевания глаз – безобидный конъюнктивит может осложниться стойкой потерей зрения из-за поражения роговицы и ее помутнения
  • Принимать регулярно пептидные препараты для профилактики и лечения глазных болезней, сохранения остроты зрения.

Где пройти обследование зрения

Настоятельно рекомендуется посетить врача окулиста (офтальмолога) перед принятием решения о лечении глаз пептидами. Ниже список лучших врачей в Москве.

Также в выпадающем списке вы можете выбрать другой город.


Постоянная ссылка на это сообщение: http://peptidi-moscow.ru/lechenie-glaz-peptidami/