Распечатать Страница

Лечение диабета пептидами

Что такое диабет

диабет и пептиды, лечение диабетаСахарный диабет – это хроническое заболевание, связанное с нарушением углеводного обмена. Организм диабетика не способен утилизировать глюкозу, которая является основным источником энергии для клеток. Это происходит из-за недостаточной выработки гормона инсулина поджелудочной железой.

Данная болезнь является одним из наиболее распространенных эндокринных заболеваний (около 2% населения Земли). Кроме того, имеется почти столько же больных со скрытым диабетом и генетически предрасположенных к этому заболеванию.

Диабет является основной причиной слепоты, ампутации и почечной недостаточности. Согласно прогнозам, к 2030 году это заболевание станет 7-й ведущей причиной смерти в мире.

Влияние сахарного диабета на жизнь человека

Люди, страдающие сахарным диабетом вынуждены ежедневно вводить себе недостающую дозу инсулина путем подкожных инъекций, зачастую несколько раз в сутки. Кроме того, что это неудобно, болезненно, со временем на местах инъекций развиваются атрофические процессы – подкожно-жировая клетчатка истончается, кожа приобретает непривлекательный вид.

Есть опасность ошибиться с дозой инсулина и впасть в гипогликемическую кому. Существенные неудобства доставляет необходимость всегда иметь препарат инсулина под рукой, соблюдать условия его хранения. Строгое соблюдение диеты с подсчетом хлебных единиц и постоянный контроль сахара крови так же не добавляют радости больным.

Болезнь опасна ещё и тем, что она может никак себя не проявлять в течение длительного периода. По мере прогрессирования заболевания, симптомы становятся более выраженными. К ним относится частое мочеиспускание, чувство голода, жажды, сонливость, апатия, онемение конечностей, чувствительность к инфекционным заболеваниям, тошнота.

Как лечить

При любом заболевании у человека есть выбор, обращаться за помощью к традиционной медицине или искать иные, более действенные способы лечения, если современная медицина бессильна помочь.

Традиционная медицина

На данный момент традиционная медицина не знает медикаментозного способа излечить сахарный диабет. Препараты, способные репарировать или поврежденные клетки поджелудочной железы, не разработаны. Единственное эффективное направление – это пересадка поджелудочной железы, но такие операции невероятно сложны, их проведено всего несколько сотен во всем мире. Поэтому повсеместно применяется заместительная терапия – пожизненные инъекции инсулина. Только так развитие болезни можно сдержать на длительное время.

Альтернативный метод — лечение пептидами

Пептиды – это составные части белков, небольшие аминокислотные последовательности. В свою очередь, белки – важнейший строительный материал организма, а так же они регулируют практически все биохимические процессы в клетках. Белок – основа жизни.

Воздействуя на структуру белков, можно восстановить поврежденные клетки и ткани организма. Встраивая в метаболизм клеток поджелудочной железы, пептидные биорегуляторы нормализуют обменные процессы в них и восстанавливают продукцию инсулина. Таким образом, железа начинает сама справляться со своими функциями и постепенно необходимость в инъекциях инсулина может исчезнуть вовсе.

На основе пептидов, отвечающих за работу поджелудочной железы, мозга, печени, эпифиза и кровеносных сосудов, был разработан целый ряд лекарственных средств, которые применяются при лечении сахарного диабета. К ним относятся Эндолутен, Суперфорт, Церлутен, Светинорм, Вентфорт, Визолутен, Панглюин, Ретисил, Мезотель-нео, Ардилив, а также пептиды ПК-16 и ПК-17.

Научные исследования влияния пептидов на диабет

Московское отделение НПЦРИЗ в 2011-2012 годах провело изучение эффективности терапии 918 больных сахарным диабетом 2 типа.

Пациентов разделили на три группы:

  • 1 группа – получали сахароснижающие препараты (стандартную терапию СД 2 типа).
  • 2 группа – получали сахароснижающие препараты и пептидный препарат поджелудочной железы «Супрефорт».
  • 3 группа – получали сахароснижающие препараты и комплекс петидов из: эпифиза «Эндолутен», ткани головного мозга «Церлутен» и поджелудочной железы «Супрефорт».

«Супрефорт» нормализует функцию и обмен веществ клеток поджелудочной железы, увеличивая синтез панкреатических ферментов и инсулина (по 2 капсулы в день в течение 3 месяцев).

«Церлутен» регулирует работу клеток коры головного мозга, повышая их устойчивость к стрессовым воздействиям и недостатку кислорода (по 2 капсулы в день в течение 3 месяцев).

«Эндолутен» нормализует выработку мелатонина шишковидной железой. Таким образом, оказывает антистрессовое влияние на организм, корригирует обмен липидов и углеводов, снижает выраженность аутоиммунных процессов (1 капсула утром в течение 2 месяцев).

Представленные препараты произведены Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии. Состоят из пептидов с малой молекулярной массой, полученными из тканей телят возрастом до одного года.

В результате исследования, у 91,1% пациентов второй группы на 18 день уровень сахара крови достиг допустимой нормы, увеличилась устойчивость к нагрузке глюкозой. Уменьшено количество сахароснижающих препаратов у 53,3% больных. Положительный эффект сохранялся 3-4 месяца.

У 92,8% пациентов третьей группы сахар крови нормализовался на 12 день исследования, доза сахароснижающих препаратов снижена у 79,2% больных. Эффект сохранялся 4-5 месяцев.

В контрольной первой группе улучшения наблюдались у 86,9% пациентов на 22 день исследования, в половине случаев за счет увеличения дозы сахароснижающих препаратов.

Таким образом, доказана эффективность пептидного биорегулятора «Супрефорт» в лечении сахарного диабета. Назначение комплекса пептидов привело к более выраженному и стойкому эффекту.

Комплекс пептидов можно без ограничений использовать в лечебных и профилактических целях у людей среднего возраста и старше.

На основании полученных данных пептидные биорегуляторы рекомендовано включать в стандартные схемы лечения. Пептиды позволяют адресно воздействовать на поврежденные клетки, восстанавливая их функциональную активность.

В развитии сахарного диабета играют роль сосудистые, нейрорегуляторные и иммунные процессы. В связи с этим, комплексный подход к лечению является наиболее эффективным.

Для профилактики сосудистых осложнений при сахарном диабете назначается пептидный биорегулятор «Панглюин», который также благоприятно воздействует на клетки поджелудочной железы и умеренно снижает содержание сахара в крови.

Схема лечения сахарного диабета пептидами

В настоящее время существует уникальный метод лечения сахарного диабета с помощью пептидов. Для достижения клинически значимого эффекта необходимо строго придерживаться схемы приема биорегуляторов. Обязательно контролируйте уровень сахара крови на всем протяжении лечения и при необходимости вводите инсулин!

При лечении диабета рекомендована схема, рассчитанная на полгода:

1-й и 2-й месяц 

  • Эндолутен (пептид эпифиза) — 1 капс.утром до еды
  • Супрефорт (пептид поджелудочной железы) —  2 капс.утром до еды
  • Церлутен  (пептид головного мозга) — 2 капс.утром до еды
  • Светинорм (пептид печени)- 2 капс.утром до еды
  • Все эти пептидные комплексы вместе оказывают упреждающее действие на основные механизмы развития диабета.

3-й и 4-й месяц

  • Супрефорт (пептид поджелудочной железы) —  2 капс.утром до еды-нормализует функцию поджелудочной железы
  • Вентфорт (пептид сосудов) — 2 капс.утром до еды — препятствует развитию сосудистых осложнений
  • Визолутен (пептид регулирует работу зрительного анализатора) — 2 капс.утром до еды — препятствует дегенерации сетчатки
  • Панглюин — 1-2 чайных ложки в сутки — умеренное сахароснижающее действие
  • Ретисил — 1 ч.ложка 2 раза в день — нормализует метаболизм сетчатки
  • Полезны также будут Мезотель-нео и Ардилив

5-й и 6-й месяц

  • ПК-16 — нормализует функцию печени и поджелудочной железы
  • ПК-17 — нормализует функцию ЦНС и сетчатки

Отзывы

Ирина:
Делюсь очень хорошим результатом по снижению сахара при неинсулинозависимом диабете. Как оказалось что Эндолутен и Владоникс успешно снизил и держит в стабильной форме уровень сахара у моего родного дяди (очень большой скептик, еле уговорили его хоть что-нибудь принимать, поскольку вопросов по здоровью хватает). И данные препараты он согласился принимать только для предстательной железы. Вот так опосредованно действуют наши препараты на весь организм.
Уровень сахара был 10, сейчас 4-5. Препараты принимались 1 месяц, только те, о которых я написала.

Наталья:
Большое спасибо и эндокринологам и команде проекта.
Нашему сыну (16,5 лет) уже 4 года назад поставили диагноз сахарный диабет 2 группа + через полгода начали колоть инсулин.
Только сейчас один из врачей посоветовал попринимать усиленную дозировку этого препарата. Но, к сожалению, препарат не из дешёвых. А на месяц требовалось 2-3 упаковки.
Я позволила себе давать постепенно очень уменьшенную дозу, в 2 раза меньше, чем рекомендовано по инструкции.
После первого месяца приёма (1 капсула + пептидный комплекс жидкий 1,5 дозировка) сходили на анализы.
Результат нас очень порадовал. Врач сказал, что дозу инсулина уменьшаем.
Спасибо ещё раз и врачу, порекомендовавшему препарат, и команде.

Игорь:
Меня СРОЧНО в больничку вызывают, как диабетика. Я-ж года ДВА-ТРИ там не появлялся 🙂 Вот они там обалдеют от моего сниженного сахара (было 10,0 — стало 5,5).
Я принимал ПОЛНЫЙ комплекс («Комплексное применение продукции НПЦРИЗ») кроме чаёв, не люблю я их… 🙂

Наташа:
Восьмилетняя девочка из Риги на начальном этапе лечения ушла от ночного инсулина, а впоследствии и вовсе перестали ей его колоть. Когда увлекалась шоколадками и тортиком, сахар опять повышался. После консультации с Д.А.Горгиладзе получили такой ответ: после ухода от инсулина полгода минимум должна соблюдаться диета, результат должен закрепиться.
Рассказ дедушки о лечении :
Девочка заболела сахарным диабетом в 5 лет. После того как был установлен диагноз в больнице, после выписки мы стали искать причины. Ребенок заболел после гриппа. Я связался со знакомыми врачами и нам сделали имаго диагностику, в процессе которой было выявлено, что заболевание имеет токсическое происхождение (лямблии). В процессе их жизнедеятельности в организме была поражена щитовидка и затем поджелудочная железа. Первым этапом были назначены процедуры по выведению лямблий из организма с помощью той же имаго аппаратуры. Это заняло три месяца. В процессе удаления лямблий мы принимали бады по назначению доктора проводившего эти процедуры. Мы использовали бады и витамины компании Амвей. Это Чеснок, комплекс Омега 3, и мультивитамины. В то время о компании НПцРИЗ мы ничего не знали. Затем мы давали ребенку сок «НОНИ» и АССАИ. Улучшения были, уровень сахара снижался, но инсулин продолжали колоть. Уровень сахара не повышался выше 15 единиц по сравнению с 22-25 единиц до этого. Примерно в 2010 году, девочке было уже 9 лет я познакомился с компанией НПцРИЗ, познакомился с пептидной продукцией. Но применять не решался так как во всех описаниях было указано что применять пептиды можно с 14 лет. На одной из Онлайн конференций с участием Хавинсона я задал вопрос Хавинсону, на что получил ответ что использовать пептиды можно только с 14 лет. (Это связано с тем, что пептиды зарегистрированы как БАДы, так проще пройти регистрацию, а БАДы по закону можно применять только с 14 лет). Но есть маленькая лазейка, жидкие пептиды по 0,5 указанной дозы. Мы стали применять ПК-6 и ПК-7. Уровень сахара начал резко снижаться уже через неделю. Через 2 недели мы отказались от инсулина в дневное время оставив только ночной-длинный. Через неполных 3 месяца ребенок лег в больницу на плановую проверку. И впервые за 4 года ребенок пробыл в больнице 3 дня. Были сделаны все анализы и врачи констатировали резкое улучшение и выписали девочку из больницы. Сейчас девочке 12 лет (окт.2013). В сладостях её практически не ограничиваем. Сахар по утрам самый высокий показатель 6-7 единиц. Иногда доходит до10-11 единиц, но тогда мы знаем что ребенок поел в школе сладкого. Инсулин больше не колим. В настоящее время пользуемся ПК6,ПК7,Панглюин и чай Пангитон. Пк 6 и 7 утром перед школой 3 месяца, затем 3 месяца перерыв и опять 3 месяца. Чай пангитон 2 раза в день за 20 мин. до еды и Панглюин 1чайная ложка 2 раза в день во время еды. Когда исполнится 14 лет, тогда можно будет использовать капсулированные пептиды-Суперфорт для поджелудочной.
Т.о. первоначально надо выявить тип диабета — токсикационный или наследственный. Затем надо выявить, какие органы поражены. Мы все это диагностировали с помощью аппарата Имаго. Лучше только после этого подбирать препараты.

Больше отзывов вы можете прочитать на странице Отзывы.

Запись к эндокринологу для лечения диабета

Постоянная ссылка на это сообщение: http://peptidi-moscow.ru/lechenie-diabeta-peptidami/